【美术】美术学院2018级新生安全教育顺利举行

发布日期: 2018/09/21  作者:    浏览次数: 32   返回

2018919日,学校保卫处陆金全老师在徐汇校区西一教室为美术学院2018级新生举办了一场安全教育讲座。此次讲座分为火灾事故、交通事故与其他事故三个部分进行,陆老师通过真实事例、影像资料和现场照片讲解等方式,为新生们呈现了校园中频繁发生的安全事故。与此同时,他还详细分析了近年来上海高校发生的各类重大安全事故的原因和后果,让新生们深切体会到安全意识与知识的重要性。

从上海商学院女生宿舍火灾事故中新生们认识到:祸患常积于忽微,今天随手乱放的闲杂物品,明天就是寝室火灾的隐患;这一秒在人行道上的嬉闹,下一秒就会撒手人寰。安全无小事,一日难再晨!三尺微名,一介书生,留心不足,悔恨终身。大学是学习的圣地,知识的殿堂,今天进入这里是为了明天更好的辉煌,为了梦想而勇敢前进的路上只有学会保护自己才能走的更远。同学们用带水的手拔下的插座、晚上未锁的寝室门、手机充完电不拔充电器……多少次与危险擦肩而过。新生们表示不能让随意的行为变成习惯,应当从现在做起,从今天做起,不留隐患,防微杜渐,警钟长鸣,做自己的守护者,让青春在保护下绽放。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.