【园区】我校住楼辅导员座谈会顺利举行

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为深入推进我校“一站式”学生社区建设,落实高校立德树人根本任务,进一步提升住楼辅导员综合素质和业务能力,2023—2024学年住楼辅导员座谈会分别于14日、15日在两校区举行。校园区中心相关教师及两校区各楼宇住楼辅导员参与此次座谈会。

座谈会上,各楼宇住楼辅导员结合各自负责楼宇,围绕学生学习生活状况、思想动态情况等方面,分享感悟,交流困惑,并就如何有效地搜集楼内学生意见、高效处理学生生活问题、增强楼宇的凝聚力、加强楼宇学生骨干队伍建设等方面提出了意见和建议,充分体现了住楼辅导员们围绕学生、关照学生、服务学生的教育理念。座谈期间,园区中心主任谢青对各住楼辅导员的住楼工作给予高度认可,并结合教育部的有关“一站式”学生社区的建设要求和我校工作实际,对会上提出的工作问题进行答疑解惑,帮助住楼辅导员明晰下一步工作方向,优化工作举措。

此次座谈会是深入推进我校“一站式”学生社区建设的重要举措,为提高住楼辅导员业务水平、加强工作交流提供了平台,对进一步提升我校住楼辅导员队伍建设发挥了积极作用。园区中心后续会结合本次座谈会交流情况,优化住楼辅导员工作机制,更好地服务学生成长成才。