【园区】上海商学院一行来校交流学生工作

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2023-12-15浏览次数:10

1214日,上海商学院学生工作团队一行在学校党委副书记、副校长劳晓芸的带领下,来我校调研“一站式”学生社区建设工作。校党委副书记、副校长朱惠军,学生工作部(处)相关负责同志以及部分学院党委副书记、副院长等参加了此次交流会。

校党委副书记、副校长朱惠军首先对来访的上海商学院同仁表示诚挚的欢迎,从学校层面介绍了我校学生工作的理念和经验,并表示希望借此交流机会,双方达到互相学习、共同提高的目的。

校学生生活园区管理中心主任谢青围绕探索党建引领新机制、拓展协同育人新路径、激活数字思政新生态、提升多维联动新效能等角度介绍了我校“一站式”学生社区建设工作情况。

上海商学院党委副书记、副校长劳晓芸介绍了该校学生工作的做法和经验。上海商学院前来参会的多个学院副书记还就如何推进“一站式”学生社区建设等工作和我校与会同志进行了互动交流。

会后上海商学院一行实地参观了我校学生生活园区宿舍楼宇、东部园区一廊(百年党史长廊)、两园(青春园和博雅园)、三屋(思享屋、共享屋和分享屋)、四室(党员导师工作室、支部结对工作室、“园区头雁班”指导教师工作室、驻楼导师工作室)等,学习了解上海师大“一站式”学生社区建设情况。

此次交流活动为两校搭建了互相学习和交流的平台。双方表示将继续加强交流合作,共同推进人才培养和“一站式”学生社区建设,为培养时代新人做出更大贡献。

摄影/供稿:学生生活园区管理中心