【生环】学院举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2018/06/28  作者:    浏览次数: 10   返回

620日下午15:30,生命与环境科学学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区球类馆隆重举行。学院党政领导班子成员、院学位委员会全体成员、教师代表、杰出校友代表、毕业生家长代表及2018届全体毕业生500余人参加毕业典礼。院党委副书记、副院长谢青老师主持典礼。


毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。学院党委书记杨海峰教授宣读了表彰2018届优秀毕业生决定,对上海市高等学校优秀毕业生和上海师范大学优秀毕业生进行表彰,在场的老师为获奖学生代表颁发证书。

院长杨仲南教授深情寄语即将远行的生环学子,他肯定了同学们四年间在学习、科研、社会实践等方面取得的优异成绩,希望大家利用所学的知识和技能,怀揣着初心和热情,秉持着钻研和科研精神,去投入工作、贡献社会,服务人民,无愧于“生环人”、“师大人”的称呼。


教师代表李利珍教授发言,鼓励大家要培养终身学习意识,不断充实自己,提升个人素养,认真对待每一份工作,为社会贡献出自己的力量。毕业生代表沈浩杰回顾了自己四年充实的大学生活,表达了自己对学院、对老师的感激之情和对同学的依依不舍之情,以及对未来的无限憧憬。

91届生物系校友,上海大地园艺种苗有限公司总经理袁文辉回顾了自己创业经历,介绍了他在花卉克隆事业的研究成果,并表示乐于为学弟、学妹们提供工作舞台,期待与学院开展科研合作。09届化学系校友,复旦大学潘翔城教授,以宇宙大爆炸引入,鼓励同学们要重视个体的价值,为自己的人生赋义,做一个正直、善良,对他人有益的人。

毕业生张伟进、赵晓云、顾雨晴同学为大家带来了歌曲《纪念》,辅导员赵杰老师也献上了自己填词的《天空之城》,情真意切,余音绕梁。六位同学被请上台,场上响起熟悉的“祝你生日快乐...”的旋律,全体齐唱生日歌,为“寿星”们送上蛋糕和祝福。

典礼上,同学们一起欣赏了毕业短片《青春四时》,影片回顾了大学四年期间的点点滴滴,成长收获,更有家长寄语令人动容。


随后,学院学位评定委员会成员为学院449名本科毕业生正冠拨穗并颁发学位证书。学位授予仪式后,在领誓人钱超美老师的带领下,全体毕业生举起右手,面对国旗,在师长们的见证下,许下庄严的誓言。

全体毕业生向家长、老师鞠躬,表达毕业生对家长、老师的感激之情;与同学相互拥抱,表达对同学的依依不舍之情。毕业生们为老师和家长们献上花束。

同学们纷纷表示:感谢学校、老师们的精心培养,感谢学校为学生发展搭建的众多平台。今后,他们会秉持“厚德、博学、求是、笃行”的校训,在教书育人以及各行各业工作中,不断完善自我,发展自身能力,为社会做出应有的贡献,为母校争光添彩。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.