【哲法】依托专业优势 汇聚思想力量——从公共管理专业角度学习习近平的治国理政思想

发布日期: 2018/06/27  作者:    浏览次数: 10   返回

近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。要求各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。


借此契机,2018523日上午,哲学与法政学院2016级行政管理1班的同学们像往常一样齐聚第四教学楼,自发开展了关于《习近平谈治国理政》第二卷的学习。在一个学期的公共管理前沿双语课程的教学中,陶庆老师始终以《习近平谈治国理政》英文版一书为依托,引导同学们从公共管理专业角度挖掘习近平治国理政思想的精华和合理内核。陶庆老师从亚里士多德、亚当·斯密、卡尔·马克思等先哲的思想讲述到习近平的新时代中国特色社会主义思想,使同学们在深入把握公共管理经典思想的基础上,能够拓展到专业前沿领域,结合我国实际情况,更好地学以致用。


同学们聚在一起探讨四位西方先哲的理论精华,并就自己阅读的《习近平谈治国理政》一书中蕴含的公共管理学思想做出分享。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。同学们不局限于课本知识的学习,而且结合自己家乡发展的实际,探讨政府作为、角色定位及对习总书记思想的理解,很好地实现了知识的灵活运用。大家积极踊跃分享,思维的火花经过碰撞展现出绚丽的光彩。

此类活动只是开始,2016级行政管理1班的同学们将不止于此,开拓进取,日以创新。他们将牢牢结合专业知识,把握社会热点问题,深入贯彻学习近平思想,做有责任、有思想、有担当的新时代青年。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.