【就业】双向交流 深度合作 深圳市教育局走访调研我校

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2023-12-12浏览次数:10

1211日下午16点,深圳市教育局交流洽谈会于徐汇校区会议中心1号会议室举行。深圳市委教育工委副书记、深圳市教育局党组成员杨平、深圳市教育局机关党委(人事处)副处长陈冰、深圳市教育局工委办公室(市委教育办秘书处)一级主任科员龙莹、深圳市教育局机关党委(人事处)工作人员郑炜重走访我校,开展中小学校长教师队伍建设等工作交流。教育学院院长黄海涛、教育学院副院长阎亚军、教务处副处长杨帆参与交流洽谈会。会议由学生职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞主持。

蔡琼霞首先对深圳教育局一行领导的到来表示热烈的欢迎,指出在前期互访交流的基础上,以师资招聘作为联结点,双方可以持续开展深度合作。黄海涛介绍了教育学院在教师教育培训等方面的已有成效与特色举措,重点强调了我校在此方面的特色基础与工作思路,并梳理了工作手册、既往项目等相关材料。杨帆聚焦教师教育工作举措,依托教师教育发展中心平台,介绍了学校层面整体的战略规划与工作重点。双方围绕中小学校长教师队伍建设的核心主题开展了深入交流讨论。

据悉,我校与深圳教育局持续开展合作与交流互访,连续数年为深圳各区教育系统输送教育人才,以师资招聘为抓手,建立了良好的双向互动。未来,双方将加强合作的深度和广度,推动师资队伍建设、产学研合作交流等多项合作。

(供稿:学生职业发展与就业指导中心)