【园区】党员大课堂|利用图书馆资源助力你的学业科研

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2023-12-08浏览次数:10

126日下午,学生园区党员大堂第讲在徐汇校区东部园区党建服务中心顺利开展我校图书馆副馆长、兼资源与文献保障中心主任段晓林为园区学生党员作题为《利用图书馆资源助力你的学业科研》的讲座。

段老师首先围绕图书馆中“有什么”这一问题,通过数据、图片及链接向同学们详细介绍了图书馆中丰富的普通纸本资源和特色电子资源,并建议各位同学要学会结合自身专业充分了解图书馆可用资源。

讲座中,对于图书馆中资源“怎么用”这一问题,段老师围绕“如何使用纸本资源”“如何使用电子资源”“如何获得专业帮助”三个方面,结合图片和相关资源链接层层递进地向同学们逐一进行讲解,并希望各位同学在充分利用图书馆资源,以更好地助力学业科研成长。

最后,来自不同学院不同专业的学生与段老师就如何高效利用图书馆资源进行互动交流。本次讲座旨在进一步帮助同学们掌握使用图书馆资源的技巧方法,撰写科研论文,做好科学研究。