【数理】团组织结对促发展,新青年携手共成长——数理学院与彭浦中学开展团组织结对共建活动

发布日期: 2018/06/19  作者:    浏览次数: 10   返回

为深入推进学总书记讲话 做合格共青团员在基层的有效落实,实现共同推进共青团事业的蓬勃发展的目标,615日下午,上海师范大学数理学院团委书记周洋与12名学生团员代表一行来到上海市彭浦中学参观学习,开展团组织结对共建活动。彭浦中学党支部书记程丽萍、彭浦中学团委书记张怡洁、彭浦中学教工团委员曹立,以及高一年级全体同学参加了结对共建活动。


  

签约共建,深化合作

彭浦中学党支部书记程丽萍对上海师大数理学院师生的来访表示了热烈欢迎,并就本次活动的目的及意义做了说明。随后,双方团委书记分别介绍了各自学校的概况及特色项目活动等。为促进高校与中学团组织的深入合作,研究探讨在教育改革背景下如何加强班级的基础团务工作,更好地进行团建工作地交流学习,数理学院与彭浦中学签署了《团组织结对工作试点协议书》,数理学院将选派思想端正、品学兼优的优秀学生骨干,指导彭浦中学学生干部开展相关团学工作。本次交流活动中,彭浦中学聘请了刘丹桐等12名数理学院学生代表担任彭浦中学 “研究性学习专题报告指导员”,指导高一年级学生撰写研究性专题报告。

  

经验分享,相倚为强

随后进行的研究性学习专题报告说明会上,彭浦中学团委书记张怡洁介绍了研究性学习专题报告的由来与操作方法,数理学院学生代表高佳豪同学分享了自己在大学期间开展社会调研的经验,详细介绍了调研的流程和方法,以及调研报告的格式要求,希望给与高一年级的学弟学妹们以启发,从而更好的开展他们的研究性学习专题研究,并最后形成规范和高质量的专题报告。

  

思维碰撞,相伴成长

最后,12位专题报告指导员进入到高一各个班级,为各班级的研究小组进行选题指导。小组组长对他们的选题各自进行了简要说明,专题报告指导员与小组成员就选题的可行性进行了充分的讨论与交流。在未来的时间里,12位专题报告指导员将指引着这批未来的小小科研者们不断探究,开创属于自己的蓝天。

此次结对共建活动的圆满结束,将促进我院加强与其他团组织的交流与学习,创新团学工作格局,促进数理学院团学工作的进一步提升。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.