【商】“读经史之典”系列活动之张震小组读书研讨会顺利举行

发布日期: 2018/06/16  作者:    浏览次数: 10   返回

2018613日下午,“读经史之典”系列活动之张震小组读书研讨会顺利举行。商学院副教授张震和他“战队”中的学生一起进行了一场三个多小时的读书分享交流会。本次读书分享会围绕着《激荡三十年》、《激荡十年》和《中国的经济制度》三本书展开。


在分享会之前,战队成员都阅读完了以上三本书籍,然后所有战队成员分成了三组,并且三组的同学都精心准备了PPT和演讲内容。在分享会上,每一位同学都把自己读书后的感悟和大家做了一次分享。三本书籍涵盖了改革开放以来中国企业的历史和中国经济的原理,有些内容较难理解,所以同学们在分享的途中,也向张震老师提出了自己阅读中的问题。张震老师耐心地为同学们一一解答,并且结合当下的时事政策,给同学们形象、深入地解读了中国经济史。而聆听分享的其他同学,也适时地提出了自己的问题和见解,大家各抒己见,在分享会中不断的进行思想的碰撞,摩擦出新的火花。

本次读书会是商学院纪念改革开放40周年系列活动之一。通过这次活动,同学们领略到了书籍的魅力,感受到了精心读书的惬意,并且提升了自身的专业知识。与此同时,同学们也认识到了自身的渺小和知识世界的浩瀚。在今后的日子里,相信小组的同学们能够在老师的引导下,继续保持对书籍的热情,对知识的向往,不断地用书籍充实自己。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.