【哲法】“说好英语,走遍世界”——职业沙龙第三讲

发布日期: 2018/06/13  作者:    浏览次数: 10   返回

20186815:30哲学与法政学院2018学年资助育人实践项目职业沙龙:“育”见未知的自己活动的第三讲——说好英语,走遍世界活动在5A114顺利开展,本次沙龙邀请了外国语学院英语专业的张玲毓同学作为活动主讲人,张老师不仅为同学们提供学习英语口语正确方法,同时在课堂积极营造多讲多练的学习氛围,本次英语口语的培训预计会持续4-5次。英语口语的培训是学院积极响应学生技能培训呼声的一大主题内容,未来我们在技能培训方面还会陆续推出计算机技能、演讲技能等与学生息息相关的主题培训,本次培训旨在让同学们了解到英语口语的重要性,并且在一个积极向上、学风浓厚的英语口语学习的小团体里,大家互相帮助、互相监督,共同提升英语口语的表达水平。

下午330活动正式开始,张老师以PPT的形式展开讲授,不时穿插一些相关的视频和听力资料。本次活动的主题是animals and pets。首先,她向大家展示了各种动物的图片,并且开放了同学们是否喜爱动物以及是否养过小动物等互动话题,同学们都积极回答问题,活动氛围渐渐活跃。随后,大家根据人数现场分组,各小组对哪种动物最适合做宠物展开讨论,观点和看法不尽相同。接下来,张老师频频抛出各种问题,比如城市是否适合养宠物、孩子养宠物的好处、在你的国家人们把什么动物作为宠物等等,大家用英语各抒己见,张老师也为大家展示了几种比较好的高级句式,帮助大家更好地表达自己的观点。最后,张老师向大家详细地讲解了48个国际音标的发音规则,让大家更了解单词的正确发音。

一个半小时的时间很快就过去了,活动也进入了尾声。通过这次活动,大家对口语产生了更多的兴趣,对说一口流利的英语更加渴望。随着国际化进程的加深,英语也变得越来越重要,希望通过这次活动,激发大家学习英语的热情,坚定说好英语的信心。