【艺术】艺道沙龙:极简的东方之美,中式插花体验活动

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2023-11-10浏览次数:29

为传承优秀传统文化,让同学们近距离感受传统插花艺术,113日下午在奉贤校区行政楼会议室,学生艺术中心特别邀请奉贤区优秀志愿者教师、特聘美育教师周吉连老师来为大家上一堂别出心裁的插花艺术体验课。

老师带领参加沙龙活动的同学们欣赏了传统的中式插花赏析,展现了中国插花文化的历史渊源和中式插花艺术的意境表达。她强调:中式插花要以材料为主、以情为辅、以雅为贵,注重花材的自然美和构图的美感,最终形成独特的中式插花风格。

同学们在老师的指导教授下,认识不同的花材叶材,掌握基本的艺术插花架构,了解每一种花的花语,聆听有趣的花语故事,在活泼快乐的气氛中,学员们深入了解了中国插花文化发展历史、中式插花艺术意境表达和设计理念,以及如何顺应当今的审美趋势和文化需求,加入自己对美独特的理解,完成一副完美的艺术插花作品。

(学生艺术中心)