【艺术】一路拯救,为爱反击——《拯救嫌疑人》抵达上海师范大学站

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2023-11-03浏览次数:10

1025日下午,由张末导演,惠英红、张小斐等领衔主演的《拯救嫌疑人》在上海师范大学奉贤大剧院举行了路演活动。本次路演邀请到了导演张末、演员洪浚嘉、包上恩,以及总监制孙嵘和总制片人晏梓羚,电影主创们与老师、同学们一起交流了这部电影台前幕后的故事,现场掀起了讨论热潮。

该片改编自韩国电影《七天》,讲述了华人金牌女律师陈智琪的女儿遭遇绑架,自己在为一位死刑犯辩护翻案的过程中,意外发现被卷入一场不可告人的阴谋的故事。活动现场,导演和演员登台后,现场暴发出热烈的掌声和欢呼声。张末导演与学生们分享了电影创作的幕后故事、拍摄经验以及与演员合作的心得。作为一部令人惊喜的女性犯罪悬疑电影,主创们探讨了这部电影的立意,以及当代值得被关注的网络暴力问题。此次路演活动吸引了众多学生的关注和参与,多位同学现场提问,并与主创们讨论电影剧情和细节。众多学生观众称赞影片是“今年看过最好的电影”,“反转出人意料,太刺激了”。

路演结束,电影主创们与老师同学们共同合影,并对我校师生的热情表示感谢。此次《拯救嫌疑人》的成功路演活动为同学们搭建了与电影艺术近距离接触的平台,不仅丰富了我校校园文化生活,更开拓了同学们的视野,有助于同学们的艺术接触和文化陶冶。