【资助】“中国回族”民族文化沙龙顺利举行

发布日期: 2018/05/26  作者:    浏览次数: 10   返回

523日下午两点,由校学工部主办、民族文化社承办的“中国回族”民族文化沙龙在大学生活动中心233室举行。本次活动邀请了我校少数民族联合会成员、谢晋影视艺术学院副书记、回族教师戴宁宁老师,另有三位回族学生参与分享,沙龙由学工部古丽娜尔老师主持,来自不同学院不同民族的二十多位同学参加。


沙龙伊始,古丽娜尔老师向同学们介绍了此次沙龙的主讲老师以及分享的同学。接着,教育学院2016级学生张欢、哲学与法政学院2016级学生姚西晓、哲学与法政学院2017级学生马丽雯三位同学分别从文化、饮食、习俗三个方面向同学们展示了回族文化风情。之后,戴宁宁老师向同学们讲述了自己在求学经历中因为文化习俗而受到的误解,并分享了自己的解决方法。同学们也积极提问,收获了很多故事与经验。沙龙现场,民族文化社的同学们还为大家准备了回族的美食油香、馓子、发糕、麻花等食品,来宾们可以一边品尝美食,一边聆听嘉宾的演讲,意犹未尽。沙龙结束后,全体成员和戴宁宁老师一起合影留念,现场响起了持久的掌声。


本次“中国回族”民族文化沙龙隶属于民族文化沙龙系列活动,旨在通过向在校学生介绍不同少数民族的文化,以促进各民族学生之间的交流和沟通,为构建和谐校园、促进民族大团结起到积极的作用,得到了同学们的欢迎。

(供稿:学生资助管理中心)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.