【资助】欢欢喜喜闹元宵 师大学子庆佳节

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-23浏览次数:557


 

    222日正值我国传统的元宵佳节,上海师范大学学工部勤工助学管理中心分别在徐汇校区香樟苑401室和奉贤校区大学生活动中心精心组织了勤助相伴 喜过元宵的游园活动为远离家乡的学子们送上节日的温暖与祝福,200余位在校学生参加了此次活动。

两校区活动现场,盏盏红灯高高挂,条条谜语随风扬,五色彩带美相应,烘托出喜庆的节日气氛。此次活动共为同学们准备三百余条谜语,主要有字谜、成语谜等。同学们在猜谜时兴致盎然,脸上都洋溢着幸福的微笑。本次活动中,奉贤校区还新添绕口令、比比谁的运气好、K歌之王、丢筷子等多种益智有奖游戏,集趣味性、知识性于一体,让同学们在缓解思乡之情的同时感受到相聚的快乐,共同领略中国浓郁的民俗文化。

此次元宵节前期,勤工助学管理中心还向各学院共计发放了近300余盒的节日爱心礼盒,包括饼干、炒货等,作为元宵节慰问品赠送给我校家庭经济困难学生开展活动,为他们增添节日的温暖。

这次的元宵节活动,让在校学生们体验了我国传统节日的热闹氛围,相聚师大之情、感怀家人之恩,在体验活动的过程中内化道德情操、提升素养,并在新学期伊始为广大家庭困难学生送上祝福和温暖,鼓励他们以积极的态度迎接新学期

(供稿:勤工助学管理中心)