【资助】我校新疆、西藏少数民族师范生荣获2015年君远奖学金

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-09浏览次数:648



   


    12
5日下午,上海唐君远教育基金会2015年大学生君远奖颁奖暨第八届君远班成立大会在华东师范大学科学会堂隆重举行。我校学工部负责人及获得2015年西藏、新疆少数民族优秀师范生君远奖学金的学生代表们参加了此次颁奖活动。

上海唐君远教育基金会以爱国重教,培育英才为宗旨,本着教育为立国之本,人才为建设之基的精神,遵照国家培养德、智、体、美全面发展的建设者和接班人的教育方针,支持教育事业,鼓励青少年勤奋学习,立志成才,报效祖国,资助贫困学生完成学业,奖励教师培育人才,捐赠教育事业,促进和谐社会发展。经过学生本人申请、学校审定公示以及基金会批复等程序,来自生环、教育、旅游、马克思、数理、人文等学院的30名少数民族师范生荣获2015西藏新疆少数民族优秀师范生君远奖学金,其中一等奖10名,每人奖励3000元,二等奖20名,每人奖励2000元。颁奖大会上,教育学院2014级学前教育专业的姑再丽阿依作为获奖学生代表发言,她汇报了自己的大学生活,表达了对上海唐君远教育基金会和学校的感激之情,并表示将会在今后的学习中更加努力,传承基金会精神,立志投身教育事业。最后,上海唐君远教育基金会秘书长金同康向获奖大学生表示祝贺,衷心希望同学们再接再厉,在高等教育的源地中茁壮成长。

君远奖学金的设立将进一步促进在校大学生的培养,鼓励更多的优秀师范生心怀感激,志存高远,终身从教,为国家教育事业做出更大贡献。

(供稿:勤工助学管理中心)