【资助】冬季物资及时送 困难学生满意领

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:566




    11
25日从中午开始,上海师范大学“冬季送温暖”困难学生物资发放活动在奉贤校区大学生活动中心110室学生事务中心举行。本次物资发放对象为通过2015-2016学年困难认定的本专科学生及未通过困难认定,但确有经济困难且已申请了临时困难补助的2015级新生,符合条件的学生每人可以领取2件打底衫,此外,凡是2015级困难学生还可以每人领取一条毛毯,抵御寒冬。

本次活动学工部提前在线上线下发布“冬季送温暖”物资领取通知,使学生通过各种渠道及时、准确的了解本次活动。同时,学工部勤助中心也早做预案,推行服务工作一站式管理,减少学院中间环节,提高工作效率,并根据各学院困难学生数量分时段分批次发放,避免了学生在领取物资时的长时间排队等候。发放现场人头攒动却有条不紊、秩序井然、高效快捷。一位领取物资的同学激动得对工作人员说道,这两天寒流突至还未来得及添置衣物,却接到学校这份“温暖”,真是及时、舒心、暖心。截至到当日傍晚17:30,共有13个学院1236名困难学生来到现场领取物资。

我校高度重视家庭经济困难学生的帮困助扶工作,为此投入了大量的人力、物力和财力,不仅有助于缓解家庭经济困难学生的经济压力,使其安心在校学习和生活,同时在全校营造出和谐、互助、团结的慈善正能量氛围,并让这份温暖持续不断传递。

 

(供稿:勤工助学管理中心)