【勤助】慈善文化季之慈善公益项目策划大赛培训顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-10浏览次数:524

49日下午,我校第二届慈善文化季活动之一的慈善公益项目策划大赛培训讲座在奉贤校区大学生活动中心204室举行,本次讲座由学工部勤工助学管理中心副主任李正平主持,特别邀请上海市慈善基金会项目部唐迪如为学生作专业指导,参加培训的有进入慈善公益项目策划大赛决赛的学生与热心公益的义工队员们。

本次慈善公益项目策划大赛鼓励在校学生以团队方式参与比赛,自3月中旬开展以来,同学们踊跃参与,截止3月底共收到40余份慈善公益项目策划方案,内容涵盖了助老、助学、助困、走进社区、关注环保等各个方面,经校慈善事业部评审小组认真审核,遴选出“师大慈善公益服务节8个方案进入决赛。

培训中,唐迪如就上海市慈善基金会的情况作了简单介绍,随后分别从项目名称、摘要、服务对象、需求、目标、内容、预算等方面着手,深入浅出、旁征博引地阐述了策划慈善公益项目的要素,并对学生们关于项目书的格式、重点等问题做了详细解释,令同学们受益匪浅。

此次培训讲座,不但让参赛学生学会如何策划慈善公益项目,而且加深了对慈善的认识。慈善可大可小,在慈善活动中真正帮助到他人,这才是慈善的内涵,也是开展慈善项目的意义所在。

(供稿:勤工助学管理中心)