【勤助】学雷锋 树新风 上师大慈善义工队开展志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-14浏览次数:501



   


   自三月初启动“慈善爱心季”之学雷锋义工服务活动以来,上师大开展了一系列学雷锋活动。此次系列活动有来自各学院义工分队的
260余名义工队员参加,服务总小时数达到近60小时。活动以传承和弘扬雷锋精神为主线,以“学雷锋,树新风”为宗旨,发挥各学院的专业优势,强调注重定位,树立品牌,不断提高学生的科学素养和创新实践能力,学以致用,用真情回馈社会。

师大校园内,各学院义工队充分结合专业特色,积极组织开展学雷锋活动。谢晋学院与教育学院合办的普通话考前辅导、美术学院与教育学院合办的手工与简笔画活动、信机学院开展的计算机系统维护、人文学院举办的“三味书屋”与“百草园”阅读活动、生环学院开展的“化学小常识宣传”和“最美食堂之旅”等一系列活动均受到了师生们的好评,师大学子将雷锋精神化为实践,在大家心目中扎下了根。

在校内开展义工活动的同时,师大学子走出校园,深入社区、敬老院、福利院、农民工子弟学校,送去慈善的温暖。在助学方面,义工队员发挥师范生特色,赴古华小学、厚才小学、致和小学、熙愿爱心学校开展学雷锋主题活动,为广西百色山区贫困学生开展义捐行动。在助老方面,赴柘林福利院、钱桥敬老院、孤老家中,以实际行动传承雷锋的奉献精神,对爱作了身体力行的诠释。在社区方面,义工队员走进海湾一村、目华新村、海韵馨苑、新院部小区、奉贤二居,向社会传递正能量。此外,深入广慈残疾儿童福利院,向广大残疾人朋友奉献爱心,踏入海湾园博物馆、地质博物馆、奉贤图书馆,为公益事业做奉献。

通过本次系列活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,这也引导着上师大慈善义工队在今后的学习和生活中用实际行动弘扬雷锋高尚的品格与精神,同时也希望能通过此举鼓励更多人加入义工志愿行动。

 

(供稿:勤工助学管理中心)