【勤助】喜迎藏历新年 欢聚共度佳节

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-03浏览次数:471


 

    

    32日正值藏历新年初一,学工部、统战部的4位老师与我校40余名藏族学生一同游览上海并共进晚餐,欢度藏历新年。

在老师的带领下一行人首先来到上海环球金融中心。在100层的贵宾观光天阁,藏族学生俯瞰上海,体会到了上海作为国际大都市的魅力。第二站是中华艺术宫,藏族学生欣赏了反映中国近现代时期的艺术珍品,感受到了中国文化的博大精深。一些反映藏族人民日常生活的的美术作品引得他们驻足流连。

当晚,师生一行来到扎西达娲西藏餐厅共进晚餐。席间,藏族学生纷纷一展歌喉,献上了富有民族特色的歌曲。学工部、统战部的老师为每一位藏族学生发放了红包,祝福他们新年快乐。最后,老师与藏族学生们手拉手跳起具有藏族特色的锅庄舞,在舞蹈与歌声中共贺藏历新年。

学校十分重视藏族学生的成长、发展,对于他们给予了切实的关怀。学校连续多年组织不同形式的藏历新年活动,为藏族学生送去温暖,并以此祝福他们在新的一年中收获知识、收获友谊、收获成功。

 
(供稿:勤工助学管理中心)