徐宜尔老师再度捐赠资助困难学生

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-12浏览次数:509


        

        近日,徐宜尔助学金的设立者徐宜尔老师再次向我校捐赠3000元,资助了我校3名家庭经济困难的学生。 
       徐宜尔老师1980年任职上海师范学院(上海师范大学的前身)党委副书记。近年来,她虽然双耳失聪,疾病产生,但她还是密切关注关心家庭经济困难学生的学习和生活,多次将退休工资捐出资助学生。2005年起,她在我校设立了“徐宜尔助学金”,每年向学校捐赠3000元,资助3位品学兼优的困难学生。此次资助是徐宜尔老师在住院长达十个月之久,刚刚康复出院后,立即开展的又一次资助活动。

      徐宜尔老师长期关心帮助困难学子的事迹深深感染了受助学生,他们纷纷向徐老师表示感谢,表示会勤勤恳恳学习,踏踏实实做事,今后要像徐老师一样给予需要帮助的人以支持和鼓励。