千名学生参加校内勤工助学岗位大型招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-14浏览次数:1767


    作为2010年十大实事工程项目之一——校内勤工助学岗位大型招聘会于10月13日在徐汇、奉贤校区同时举行。本次招聘会是学校落实“阳光工程”,开拓学生校内勤工助学岗位,搭建学生与学校职能部门、图书馆、后勤等部门联合工作机制,探索全方位资助新模式的重要举措。

   “校内勤工助学岗位要招聘了!”看到校园网上公告的同学早早排起了长龙。他们纷纷表示,他们绝不能错过这样的好机会,非常感谢学校能够创造这样一个平台。据悉,本次招聘会共有30家部门提供258个岗位,共涵盖助理、管理员、服务员、售货员、操作员、媒体编辑等多个种类,为历年学生勤工助学岗位数量最多。短短一个半小时的招聘会,人头攒动,同学们踊跃报名各类岗位,积极竞聘。为此,奉贤校区还临时增添了7个勤工助学岗位。此次招聘会首次采取了职能部门现场坐堂公开招聘勤工助学岗位的方式,公开部门职能,公开招聘要求。学生可根据自身特点进行现场咨询与挑选,使勤工助学岗位的匹配度更高、针对性更强。“有了学校这样便捷实在的爱心扶持,我们更有前进的动力,决不能辜负学校的期望。”一名刚参加完面试的同学这样深情说道。

    在招聘会现场,气氛热烈而又祥和:入口处一批又一批的同学繁忙登记,各个部门岗位接待处围成“小人山”。学生们针对自己感兴趣的岗位认真咨询、投递登记表;招聘单位耐心解答,热情接待。无论是徐汇校区的香樟苑四楼多功能厅还是奉贤校区的大学生活动中心,俨然一个小型“人才就业招聘会”。据悉,奉贤校区有1000多名学生参加了招聘会。大部分同学表示,亲临校内勤工助学岗位招聘会,能提前感受就业人才市场招聘激烈严肃的竞争场面,可以为将来参加就业招聘积累一些经验,为积极应对日益严峻的就业形势增添信心。来自生环学院的许同学表示:“勤工助学招聘会不仅可以提供减轻家庭经济负担,更重要的是可以提高自身为人处事的能力。”