学校颁发首届“胡敏英语励志奖学金” 34名学生获奖

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-24浏览次数:2121


        3月23日晚,首届“上海师范大学胡敏英语励志奖学金”颁奖仪式在奉贤大剧院举行。副校长高建华,奖学金设立者、我校知名校友、新航道国际教育集团总裁胡敏,上海新航道学校校长金企民,奉贤校区两委会、学工部有关负责人和各学院辅导员出席。

       高建华在仪式上致辞,他鼓励学生向胡敏校友学习情系母校、心怀感恩的精神。金企民介绍了本次奖学金评审的相关情况。

        本次共有34名学生获奖,其中一等奖3名、二等奖12名、三等奖19名。与会有关领导分别为获奖学生颁奖。高建华代表学校向胡敏赠送了纪念品。获奖学生代表上台发言,与大家一同分享学习英语的经验。

        颁奖仪式结束后,胡敏给学生们带来了主题为“英语与国际化成功之道”的讲座。讲座上,胡敏回忆了在上海师大读研的4年时光,他表示在此学会了怎样做人与做事,很感激学校与老师的培养。对于怎样学习好英语,胡敏给出了“考察、计划、坚持”的六字成功之道,即首先认清自己的定位,再根据自己理想制定每一天的计划并始终坚持执行。讲座中,胡敏不仅结合自己的创业之路与学习英语中的轶事,还与在场学生亲切互动交流,拉近了彼此的距离,整场讲座气氛热烈而融洽。讲座最后,胡敏祝愿拥有梦想与激情的学生们都能取得成功。

       “上海师范大学胡敏英语励志奖学金”是由胡敏于2009年5月捐赠设立的,奖励对象为我校全日制在校学生;旨在鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研。