校领导和新疆学生共同欢度“古尔邦节”

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-26浏览次数:1712


11月25日,在奉贤校区清真餐厅里,学校为52位在我校就读的新疆学生代表举办了伊斯兰教的传统节日“古尔邦节”庆典活动。党委副书记黄刚、副校长高建华和奉贤校区党工委、统战部、校办、教务处、学工部等部门有关负责人和学生们共同欢庆了“古尔邦节”。

黄刚发表了热情洋溢的讲话,他祝在场的学生们节日快乐。到场的新疆学生代表纷纷发言,对党和国家以及学校的关怀报以真挚的感谢他们表示,会以认真学习、发奋图强来回报学校,感恩之情溢于言表。

在热情悠扬的民族乐曲声中,学生们纷纷随着跃动的节拍翩翩起舞蹈,在场的教师和领导也加入其中,与新疆学生共同分享节日的欢愉。

庆典活动结束后,新疆学生们意犹未尽,赞叹道,“以往这个节日在家乡度过,走亲访友庆祝节日,而今天在上海师大却度过了一个难忘的节日。”“学校就像自己第二个家,老师和同学都很亲切,这是一个美丽的夜晚。”(许芳 陶冶)