【信机】学业互助计划之“考研升学辅导”第一期沙龙成功举办

发布日期: 2018/04/10  作者:    浏览次数: 10   返回


  

为更好地关注学生的学业需求,330日下午,信息与机电工程学院“考研升学辅导”第一期沙龙在3112室成功举办。沙龙特别邀请了2014级保送至复旦大学计算机科学与技术(非师范)专业的温延灿、保送至上海大学机械设计制造及其自动化专业的李荔、保送至上海大学通信工程专业的宋晨泽为学弟学妹们分享“保研那些事儿”。


沙龙内容主要由四部分构成:保研条件、保研流程、材料准备及学校专业的选择。3位主讲学生围绕上述主题结合自身的亲身经历进行了详细分享,并一致建议大家先以学习为己任,明确自身目标后才能做出正确选择。随后,他们细致耐心地解答了在场近40位学弟学妹们的疑惑与问题。此次沙龙内容丰富而务实,通过与保研学长们的近距离交流,相信大家能更好地做出正确选择,并从现在起为目标努力。

据悉,此次“考研升学辅导”沙龙是2018年信息与机电工程学院学业互助计划中专题式组织的“5个辅导”之一,通过学业互助激发学生内在学习动力,疏通学生学习压力,在院内创造良好学风环境。

(摄影、供稿:信机学生事务中心)

  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.