【信机】十九大讲师团成员潘黎勇老师走进信机学院“人生导师”专题沙龙

发布日期: 2018/04/10  作者:    浏览次数: 119   返回


329日,信机学院新学期首场“人生导师”专题沙龙在奉贤校区信机楼二楼会议室举行。学院特邀校团委书记、人文与传播学院副教授潘黎勇老师作为主讲嘉宾。潘黎勇老师以“悟十九大精神,做新青年表率”为主题与我院本科生代表进行了交流与分享。

潘黎勇老师曾获第二届上海市高校青年教师教学竞赛一等奖。潘黎勇老师首先分享了自己对“人生导师”的理解,随后从“为何称作‘新时代’”、“如何成为‘新青年’”两个角度缓缓展开沙龙主题。潘黎勇老师凭借着渊博的学识和丰富的经验,以好故事引出大道理,将十九大精神与青年实际紧密结合。在随后进行的导师答疑解惑环节中,在场同学就如何将个人成长与国家发展相结合、如何面临考研就业分岔路等问题与潘黎勇老师进行了热烈探讨,会议室不时传出阵阵欢笑与掌声。



师说

“不要害怕迷惑,害怕的是永远迷惑和在迷惑中堕落,不要沉溺,应该跳出困惑去看待问题。”

“读书能提供给你多样的思维方式和多维的思维角度,从而增加读者的生命厚度。”

“读经典的书籍,就是和历史上最伟大的人进行心灵对话。”

“人与人最大的区别,在于面对困难时其所采取的应对姿态。”


  

学生说

“潘老师告诉我们在新时代如何做一名新青年,并结合他自己的成长经历与人生经验为我解答了目前我正在面临着的困惑,让我心中豁然开朗,获益良多。”

——信息与机电工程学院王起业

“潘老师对待人生困惑的态度给了我很大的启发。我明白了作为新时代的新青年,在面对生活、学习上遇到的困难时不应气馁,更不该放弃,应该学会释放压力并理性分析,此时回过头来再看待困难时会有意想不到的效果。”

——信息与机电工程学院李靖怡

“潘老师勉励我们广泛阅读并投身实践,了解当前的国家大事和世界大势,以阅读来增加生命的厚度,以实践来拓展生命的宽度,尽快成长为一名合格的新青年,为国家未来的发展做贡献。”

——信息与机电工程学院蔡嘉琪

  

  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.