【数理】袭世承师道之骨,扬光启创新之风

发布日期: 2018/04/09  作者:    浏览次数: 10   返回


328日下午,数理学院新一期导生课堂在4B203举行。本次活动邀请了朱碧瑶学姐、杨毅楠学长和班导生队长杨斯佳学姐,分别为新生们介绍了“世承学子”、“光启学子”的选拔流程,以及教师资格证的考试流程和内容,分享了他们的备考经验和心得。


“世承学子”、15级数学与应用数学(师范世承)班的朱碧瑶学姐为大家介绍了世承班笔试、面试的流程,分享了她参与世承班的校外实践活动、师范技能课的感受,还介绍了世承学子的奖学金制度。通过学姐的分享,希望成为教师的新生们心动不已,纷纷表达了报考世承班的浓厚兴趣。“光启学子”、15级数学与应用数学1班的杨毅楠学长从课程学习、科研项目、学科竞赛、论文专利四个方面为我们讲述了针对非师范生专业的人才选拔制度——光启学子。学长的讲解对同学们了解光启学子计划,成为崇光启新、博学笃行的创新型、应用研究型人才有很大的帮助。17级班导生队长、15级数学与应用数学(师范)2班 的杨斯佳学姐由教资考试的时间主线引入,结合自己的教考经历详细介绍了教资所要准备的资料、备考注意事项、考试时间安排、面试的具体流程等,着重强调了教师教育知识技能。

导生课堂活动的顺利开展带给2017级同学们以新知,带给班导生们以感动与快乐,学院将进一步结合学院特色开展导生工作,用“过来人”的经验和“同龄人”的身份帮助新生解决实际问题,让每一位数理学子幸福成长。

  

供稿:数理学院


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.