【数理】新时代大学生党员理想信念教育

发布日期: 2018/03/30  作者:    浏览次数: 109   返回


328日,数理学院本学期第2期“人生导师”专题沙龙活动在徐汇校区十号楼247室举行。本期沙龙特邀上海师范大学党委宣传部副部长兼文明办主任,校优秀教育工作者,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲团成员吴跃东老师作为主讲嘉宾。吴跃东老师以“新时代大学生党员理想信念教育”为主题与我院研、本学生进行了分享与交流。


吴跃东老师从自身经历、生活实际出发,首先就主题中的三个关键词“新时代”、“大学生党员”、“理想信念”进行了阐释,并从习总书记执政后的理论贡献、实践贡献以及当今中国主要矛盾的变化来与同学们探讨指导思想“习近平新时代中国特色社会主义思想”中为何要加上“习近平”三个字的问题。此外,吴跃东老师还提醒在座的同学们,大学生要清醒认识到当前党的建设中所面临新形势新情境下的复杂的问题,时刻不要忘记自己的党员身份,要相信党的领导和政策,做党的理论决策的支持者和宣传者。

整场分享活动中,同学们个个精神振奋,专心聆听老师的精辟论述,并就自己在平时生活中关心的问题向吴老师取经。可以说,吴跃东老师为同学们送来了一场酣畅淋漓的理论盛宴。

  

供稿:数理学院


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.