【数理】爱国荣校情,时代使命励

发布日期: 2018/03/28  作者:    浏览次数: 10   返回


32223日早晨七时,数理学院在奉贤校区南操举行了升国旗仪式。数理学院团委书记潘梦琳、副书记周洋、2017级辅导员王宇彤,校院两级学生会干部代表及全体数理学院17级新生到场参与。


升旗仪式上,两位17级学生代表的国旗下讲话阐述了寒假社会实践中的心路历程与工作成果,扬起了在场学生的青春激情。陈宇傲同学寒假期间申报了题为《大学生对研究生支教、志愿服务西部计划等项目的意愿调研》的调研项目,发言中借由国与家的关系体现了支教对于国家教育、国家发展的重要性,倡导更多的同学参与到支教活动之中,报效祖国,回报社会。徐昱雯同学作为“理说”宣讲团成员,结合党的十九大精神、两会新声音、教育新政策等方面,感悟自身通过“理说”系列活动,学会自主、自律,改变了以往的被动学习生活习惯,在亲身参与中增强实践能力、树立家国情怀。

数理学院本周升旗仪式上的升旗手、护旗手由17级已经递交入党申请书的团员青年自主报名,学院团委、辅导员老师择优选录。他们精神饱满、步伐铿锵、训练有素。他们以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代大学生团结进取、积极的精神风貌为目标,向到场参与的新生展现了新时代大学生优秀榜样的形象。

通过升旗仪式,每一位同学的家国情怀都得到了升华,也使大家更加深刻地意识到作为新时代接班人的使命。愿同学们能在朝气蓬勃的韶华里为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  

(供稿:数理学院)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.