【生环】扬赤子爱国情,展青春新力量

发布日期: 2018/04/09  作者:    浏览次数: 10   返回


2018326日,上午7:00,生命与环境科学学院2017级学生升旗仪式在奉贤校区南操顺利举行。生环学院学工办主任张皓月、学院团委书记吉鹏亮、学院团委副书记杨茹婷和全体辅导员,以及生环学院学生会干部、2017级全体学生参加了本次升旗仪式。


精彩快闪,燃青春乐章

朝阳驱走更深露重的薄雾,晨曦伴着生环学子的步伐,一场别开生面的“最燃升旗仪式”以快闪表演的形式拉开帷幕。清晨宁静的操场上,忽然响起了一阵悠扬婉转的小提琴声,原本散在操场各处的同学们异口同声地开始唱起了《红旗飘飘》,歌声唤醒了校园。随着越来越多的人加入歌唱的队伍,同学们情不自禁地挥舞起了手中的五星红旗,浓厚的爱国主义气息在操场上空升华。

晨光万丈,迎红旗飘扬

《红旗飘飘》的快闪活动结束之后,退伍兵王永强同学发出口令——“全体立正”,生环学子立刻昂首挺胸,用自己最饱满的精神状态迎接五星红旗。

护送国旗入场的是生环学院的国旗护卫队,护旗手们身穿整洁的礼服,迈着有力的步伐,精神抖擞。伴随着庄严肃穆的国歌,全体师生肃立注目,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

少年英姿,做国家栋梁

升旗礼毕后,由2016级园艺专业的董文彬同学为大家朗诵了由吉鹏亮老师创作的《厉害了,我的国》。他怀着一颗真诚的赤子之心代表全体生环学子向祖国发声:“新思想,新征程,作为一名当代大学生,我们定会砥砺前行,勇往直前!”

至此,升旗仪式顺利结束。本次升旗展现了我院学子的青春活力,激发了大家的爱国热情,增强了同学们的新时代使命感。

新学期、新起点,生环学院全体师生怀揣着希望、憧憬着未来,以崭新的面貌,满腔的热情投入到新学期的征程中,向着目标不懈努力!

  

学生感悟

今天的升旗仪式非常特别,内容非常丰富,无论是开场的小提琴“独奏”,还是中间的歌唱与诗朗诵,都令人耳目一新,这样的活动比以往单调的升旗更具有爱国教育的作用,大家也玩笑道,今天都是爱国的好孩纸。

——2017级化学师范盛庆铭

  

在悠扬的歌声中,生环学院的同学们整齐地挥舞着五星红旗,迎来了别开生面的第一场升旗仪式。《红旗飘飘》这首歌活泼生动,以贴近学生生活的形式,引起了学生的内心深处的爱国之情。尤其是最后的诗朗诵直接将氛围推向高潮:我们新一代学生应该立报国之志,做建国之才,践爱国之行!

——2017级食品安全与检测2班诸媛媛

  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.