【军事】我把青春献国防 校武装部在奉贤校区召开征兵动员会

发布日期: 2018/03/29  作者:    浏览次数: 10   返回

  


328日下午,2018年首场校级征兵动员在奉贤校区召开,来自四个学院的约400位学生参加了动员大会。


会上,13岁参军战斗英雄丛远宽老先生,与台下同学分享了亲身经历的战斗故事,以此勉励同学们“珍惜大好的时光,应把青春献国防,发扬光荣传统,再创新的辉煌。我校优秀退伍兵,来自于商学院的匡开波、外语学院的张迪,为在场的同学带来了原创的相声的作品。这是我校武装部门首次尝试以艺术作品的形式来进行征兵动员。作品中融入了相关的征兵政策,以及两年军旅生涯的心路历程,精彩的表演让台下的同学产生了共鸣。部分同学会后当即表示作为新时代的大学生,愿意随时听从国家召唤,献身国防事业。


  

(供稿:武装部)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.