【资助】2018年“资助育人活动月”顺利开幕

发布日期: 2018/03/29  作者:    浏览次数: 364   返回


328日下午,由上海师范大学学生工作部(处)、校教育发展基金会联合举办的2018年“资助育人活动月”开幕仪式在奉贤校区第二教学大楼221室举行。出席本次活动的有学工部副部长、学生资助管理中心主任柏桦老师,学生资助管理中心副主任陈丽老师,人文与传播学院摄影专业戴菲老师以及各个学院的资助辅导员和有意参与摄影比赛的150余位同学。


本次“资助育人活动月”开幕仪式首先回顾了前五届慈善文化季的花絮;接着由主持人介绍今年“资助育人活动月”的活动安排,包括征文比赛、摄影比赛、特色义工项目、“慈善之星”和“勤助之星”的评选等;最后,学工部副部长柏桦老师为开幕式致辞,鼓励参与活动的学生围绕“励志、诚信、感恩”等主题积极参与各项比赛,展现师大学子们乐观向上、锐意进取的风采。

简短的开幕仪式后,学生资助管理中心邀请人文与传播学院摄影专业教师戴菲为同学们进行主题为“感恩于心·诚信于行”的摄影辅导。戴菲老师根据历年摄影比赛,从慈善公益视角剖析摄影作品深意,带领学生感受影像的力量。他强调,针对此次主题摄影比赛,较之拍摄技巧,更为重要的是拍摄者能深入事件中心,能与拍摄对象感同深受,从而拍出打动、感动甚至撼动人心的好作品。


同日晚上,学生资助管理中心邀请人文与传播学院写作课教师王琦在大学生活动中心204室参赛同学们进行主题为“自强不息·厚德载物”的征文辅导。在辅导讲座中,王老师以轻松幽默的话语为同学们做了详细的介绍,同时用浓重的笔墨强调了文章的核心要素——选材。

2018年上海师范大学“资助育人活动月”是学校学生资助工作以十九大精神为指引,全面推进《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中关于资助育人质量提升体系,实施精准资助和资助育人的落实行动。“资助育人活动月”不仅为参与活动的受助学生提供了专业指导和展示风采的舞台,而且让同学们在国家资助政策的关怀下,对资助育人有了进一步认识和理解,在收获成长的同时感受到国家、社会、学校等各方面为家庭经济困难学生带来的温暖。

  

(供稿:学生资助管理中心)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.