【商】羊毛毡戳戳乐,一戳就乐

发布日期: 2018/03/26  作者:    浏览次数: 46   返回


321日下午1500点,商学院心理驿站于奉贤五教5B422活动室举办了羊毛毡戳戳乐活动,此次活动由商学院心理驿站特约讲师姚智聪同学主讲。羊毛毡戳戳乐活动不仅仅是一项娱乐活动,更是一项有效舒缓身心的活动,在同学们反复戳针的过程中,达到放松身心,缓解压力及提升创造力的效果。


此次活动中,姚智聪同学首先给同学们简单介绍了羊毛毡的基本概念和使用的材料,接下来通过播放视频和现场操作两种方式教授同学们羊毛毡的制作针法。经过姚智聪同学的操作演示,原本柔软的羊毛在一针一针的精准手法下逐渐坚硬、定型,同学们不由得惊叹,跃跃欲试开始了自己的自由创作。

同学们极富有创作力和想象力,创造出了不同的色彩搭配,从最基础而又暖心的猫爪形开始,一针一针,戳走自己的压力,释放柔软的内心,悠闲安恬的氛围在这间温馨的心理驿站荡漾,也给这料峭春寒的午后增加了一抹温暖的色彩。直到暮色沉沉,同学们仍恋恋不舍专注创作。

商学院心理驿站治愈系系列沙龙自创立已与商院学子共同度过了许多美好的时光,每次沙龙结束看到同学们带着满足和舒心的笑容走出心理驿站,心理驿站的工作人员都感到很是欣慰。在未来的日子里,商学院心理驿站将会继续关注学院学生的心理健康,根据学生需要持续开展治愈系系列沙龙,帮助同学们缓解压力,悦纳自我,塑造积极健康的心态。

  

  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.