【资助】2018年民族学生迎春联欢会圆满举行

发布日期: 2018/03/22  作者:    浏览次数: 10   返回


中华各民族同呼吸、共命运、心连心,为深化民族团结进步教育,加强各民族学生交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,同奋进共筑梦。321日晚,2018年 “民族同心、共享芳华”迎春联欢会圆满举行。本次活动由学工部主办,民族文化社承办,学工部领导、少数民族专职辅导员、相关学院辅导员以及上海应用技术大学辅导员代表出席了联欢会。


联欢会包括心理团训、节目表演、趣味游戏、抽奖环节和观众共舞等环节,穿插进行,其乐融融。联欢会在学工部心理咨询中心徐欣颖老师《一年之计在于春》的心理团训活动中拉开帷幕。通过妙趣横生的心理小游戏,让同学们认识到,春天是万物复苏的季节,要好好把握,珍惜时光,做好学业规划。来自新疆和西藏的各民族同学们带来了舞蹈《青春之美》和《青春踢踏》,婀娜多姿,充满活力,带着浓浓的民族风情;由谢晋影视艺术学院同学们表演的动画片配音节目,让同学们一饱耳福,掌声连连。诸多的游戏环节让整个联欢会的现场都热闹起来,大家不仅活动了身体,更是在游戏中认识了彼此。同学们最期待的当然是抽奖,有不少幸运儿拿走了丰厚的奖品。在观众共舞环节,同学们纷纷走到舞台中央,跳起自己民族的舞蹈,在歌声、舞步、欢声笑语中迎接春天的到来。


本次联欢会以“民族同心、共享芳华”为主题,增进了各民族师生之间的交流与了解,分享了多姿多彩的民族文化,展现了各族同胞和谐相处、共同发展的幸福生活,在2018年的春天里,谱写人生美好的未来。

(供稿:学生资助管理中心)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.